L’histoire de notre bus

Pendant le confinement, nous avons fait l’acquisition d’un vieux Bus Anglais que nous avons métamorphosé en un Food Truck spécialisé dans les délices de la viande.

Le routemaster, un emblème londonien

Notre Bus est un « Routemaster » de 1962 plus communément surnommé « Bus Londonien » ou « Bus Anglais ». Seuls 2 876 Routemasters ont été fabriqués entre 1958 à 1968. Ils sont restés en service à Londres jusqu’en 2005. Aujourd’hui, une seule ligne subsiste avec ses Bus, c’est la ligne 15, une ligne historique pour les touristes. Le Routemaster est devenu un symbole de Londres parmi les plus appréciés, comme en témoignent les nombreuses photographies rapportées dans le monde entier. On en dénombre encore environ 1 000 dans le monde. Notre Bus a la particularité d’être un « Routemastercoatch » de la « Green line » qui desservait les extérieurs de Londres.

ses caractéristiques

On le différenciait par sa couleur verte, ses sièges plus confortables avec moins de places assises pour caler les bagages plus volumineux, son moteur plus puissant, mais aussi, grosse typicité, sa plateforme totalement fermée contrairement au bus londonien où l’on pouvait monter et descendre en marche. 69 « Routemastercoatch » sont sortis d’usine, et seulement 30 survivent à ce jour. Notre bus est donc considéré comme un « objet de collection ».

un restaurant à bord

Nous avons transformé l’étage du Bus en une salle de restaurant de 28 places assises pour manger dans une ambiance typique. Le bas est consacré à la partie Cuisine avec une ouverture des fenêtres pour la vente à emporter, et un comptoir intérieur pour la vente en cas de pluie. La viande fumée, grillée, marinée, est notre spécialité. Bœuf, Porc, Poulet, Canard: nous dénicherons et travaillerons des viandes de premier choix pour que le client n’ait plus qu’à se régaler.

28

Places à l’étage

500+

Couverts potentiels

3+

Années d’expériences

100%

Frais et savoureux

Brice et flossie

« Chaque jour, nous mettons notre créativité et notre dévouement pour vous offrir une expérience culinaire unique. »